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编辑:本文原是简化版,为了方便大家记住,必要时请参考。 对小白来说还是有用的。
我没有为了让越来越多的人看到,从一开始就申请原始声明。 方便大家转载。 但是,某媒体转载吧。 居然有原创声明。 这个副本不能升级。
不得已,将简化版制成了对各参数有解释的完整版。 为了保护自己,我也申请了原创保护。 如果要转载的话,请给我白名单。 复印件下面的信息就可以了。
做原创真的很痛苦。 所以,如果这个对你有用的话,下面有奖。 当然,光转发WeChat的力矩和照片群,我也感激不尽。 / S2// BR /
在摄影笔记中,已知在不同的场景中采用不同的曝光模式(光圈优先、快门优先)。 手动)拍摄,可以更容易地控制曝光。 例如,如果需要控制景深,可以选择光圈优先,控制光圈和曝光。 例如,如果屏幕包含动态元素,则可以选择快门优先选项来控制快门和曝光。 例如,如果需要明确不需要变化的曝光值,也可以使用m文件。
但问题又来了,我拍摄风景时,要控制光圈多久? 我拍摄人物时,要控制多少光圈? 有人在跑。 快门设置了多少? 一辆车经过,我的快门应该设置多久? 拍摄月亮的参数是什么? 要拍摄银河吗?
在这里,我给你一些关于场景参数的建议。 这些参数提案只是提案,对于初学者来说可以马上开始使用,但遇到具体情况有时不合适,所以请大家要熟悉和运用摄影理论。
顺光摄影风景照片——f8-f11,曝光补偿0。
一般来说,缩小光圈会更容易获得远近清晰的照片。 但是现在要拍了。 尽量不要使用小光圈。 另一方面,传感器上面的像素多,密度越来越大,光圈小的话,容易出现衍射效果。 简单来说画质不好。
另一方面,现在的镜头在设计中保证了尽可能大的光圈的成像质量,所以极小光圈反而从镜头的角度来看画质会变差。
f8-f11都有很好的画质,f16还可以,但是f22真的很差。
顺光摄影的情况下,通常对风景保持0ev即可。 当然根据场景的不同,也会考虑白加黑减。
拍摄人物像时——将最大光圈或最大光圈缩小一级,点测光模型的脸,曝光补偿0。
拍摄人物像,我们往往需要的是虚化的背景。 那么增大光圈一定很有用吧。
所以,如果有大光圈镜头,千万不要浪费,只有f8。 目前的镜头设计时,尽量考虑开放光圈的画质。 所以放心把光圈全开吧关于旧镜头,缩短一级就好了。
如果不希望模糊效果的话,当然光圈不要太大。
关于曝光补偿,对于摄影者来说,通常只需要对模型的脸部0ev进行点测量。 除非拍黑人,特别是白白人。
人文街拍——大光圈(需要虚拟化环境)——F8 (不需要虚拟化环境)
f1.2-f2.8是人文镜头( 35mm/50mm定焦,或24-70mm )中常见的最大光圈。 如果想模糊背景的话,请使用尽可能大的光圈。 不是虚无环境,而是虚无背景,但看环境,强调主体。 记住强调主体是重要的。
当我们需要清晰的环境时,自然是使用小光圈。 那么f8就可以了。
微距拍摄——F8-F11
因为要在附近拍摄,所以你会变得很简单……应该说一定会得到景深非常浅的画面。 如果不想把景色的深度变成一条线——只有这条线很清楚,其他都很模糊。 那么尽量用小光圈。
说到光圈,首先需要考虑的是f8-f11。
摄像星芒效果——f8-f11
拍摄夜景时,想点亮灯光展现星芒的效果。 其实缩小光圈就可以达成。
小光圈? f8-f11你应该脱口而出了。
但是,根据一些观察,手机无法拍摄星星的效果。
正常的肢体动作——1/60秒以上
一开始动作不太剧烈,是1/60秒以上肢体动作凝固的瞬间。 例如拿着下面海鲜的大叔,用1/60秒拍摄的。 他的动作介于剧烈和不剧烈之间。 所以我们看到画面中大叔的手臂有点虚弱。
但是动作特别剧烈,比如下图海鲜白帽子大叔,手动作特别快,所以采用了1/125秒的快门速度,但还是虚的。
经验,多拍一些吧!
步行——1/125秒以上
要慢慢走,1/125秒以上就可以巩固人物的动作。
画面中的两个物体完全凝固,此时的快门速度为1/250秒。
快车——1/500秒以上
但是,如果人物走得很快,或者走得很近你。 这个时候人物在画面中移动得很快。 那么显然1/125秒不行。 我们需要1/500秒以上的快门速度。
当然,如果你想虚化走着的人物,你的快门速度慢了,就会虚化。 这是用1/20秒拍摄的。 行走的人物很空虚。 那么我想考虑的只有亮点。 一个是在这个曝光时间内不动对着我的僧侣,另一个是我手上的照相机很稳定。
结果是下一张照片。
而且,我们从这张照片也应该能看出附近的僧侣有点虚,远得很。 实际上附近的僧侣有可能比远处活动得大,但另一方面由于离得近,画面上的活动被放大了。 1/20秒,他没住过几次啊。
跑步——1/1000秒以上
如果想巩固跑步者,建议使用至少1//1000秒以上的快门速度。 然后我建议你开连拍。
这是因为跑步的人很乱,不仅有前后的动作,还有上下的起伏。 头发的动作和脚下的动作都很快。
高速快门可以巩固瞬间,但连拍可以帮助你抓住美好的瞬间。
自行车——1/2000秒以上
千万不要小看自行车的速度。 通常也需要12km/h。 这是非常快的速度。 如果自行车离你不太远的话,需要1/2000秒以上的速度。
车以正常速度行驶——1/4000秒以上(和开车拍地面一样)
比自行车快的车怎么样? 快门必须再快一级。 而且我不建议你拍摄离你特别近的急速行驶的车。 因为很危险。
我在伦敦拍摄的这辆双层巴士,转弯的时候不太快,但也有20km/h左右的速度。 为了保险起见,我甚至用了1/8000秒的快门速度。
当然如果车慢的话,快门速度也不用那么夸张。 在香榭丽舍大街的十字路口减速转弯的保时捷其实速度很慢。 所以1/1600秒的快门速度足以凝固。
然后这辆停着的车……
所以,我上面给的一点速度参考,不管是动作、人物、自行车、车,都想告诉你。 只不过是参考
目标和我们的距离以及自己的速度,最终决定了这个要素在画面中的速度。 在画面内移动越快,快门速度越快,移动越慢,我们就越容易凝固的瞬间。
经验,真是个好东西。 多拍一些吧。
跟踪拍摄——1/4秒——/ S2/1/60秒
快门速度的选择取决于切线运动速度和离你的距离。 所以如果拍摄自行车的话,在人行道上练习就可以了。 如果要拍摄车的话,最好远离一点。 如果你在拍摄飞机的话……会更远。
多远好?配合拍摄快门速度,1/4-1/60秒,试着拍一下,能赶上就行了。 如果特工在画面中特别虚,证明接近或者特工太快了。 请想办法离开。 不行就放弃吧。
满月——1/500秒iso 200 f5.6-f8 (晴天)
弦之月——1/500秒iso 200 f4-f5.6 (晴天)。
新月——1/500秒iso 400 F4
如果是晴天,满月的亮度几乎没有变化。 虽然有时会有超级月亮,但据说亮度高达30%! 听起来很多。 但是想想看,1速曝光补偿的亮度差是2倍的关系,所以是30%的亮度差,也就是1/3速曝光。
记住参数,使用m文件,不管你拍摄的月亮在画面中有多大,亮度都是一样的。
如果有机会拍月全食的话。 请记住。 看起来很暗,但是月亮很红,可以拍照。 但是,会冒着生命危险暴露出来。 这是f5.6 1/8秒iso 6400拍摄的。
街机线和水面船灯线-曝光尽可能长的iso 100 f8曝光补偿最终1级左右
虽然是m文件,但这样的场景必须参考曝光补偿。 因为是夜景,所以我正在考虑减少曝光补偿。 街道明亮的话,不会减少一点,也不会减少。 河流通常是黑色的,需要进一步减少。
少了多少? 我拍一张看看。
然后根据互易率设定光圈和灵敏度,调节快门速度,在满足曝光补偿的情况下尽量加长。 如果你发现了,哎呀,快门速度还不够的话,把光圈调小一点。 如果发现快门速度达到30秒还不亮,可以考虑提高灵敏度或增大光圈。
银河-30秒iso 3200-6400 F2.8
这是标准的银河摄影参数。
但在现实中,我们可能有所改变。
例如根据500,500除以等效焦距等于你曝光的最长时间。 否则,引出轨道。 现在像素这么高,我建议300差不多可以。
那么,如果不是超广角的话,绝对不能达到30秒的快门速度。
但是很多同学有星星空镜头。 例如,我有适合马的20mmf1.4镜头。 f1.4的光圈较大,更容易拍摄银河。 所以可以使用15秒f1.4 iso 3200这样的参数。
要真的拍银河,我们可能会去好一点的天气地方。 灵敏度可能会下降一个等级。
参考标准参数,拍摄银河时自己调节吧。
婚礼室内——1/125秒iso 400 f2.8-f8闪光灯TTL (遇到SB灯光师直接接收摄像头)
放置场景光时观看播放,暗的点会变亮,亮的点会被调节为暗。 虽然可以根据互易率进行调节,但不擅长的请参阅复制“光圈、快门、灵敏度是如何共同控制曝光的”
本来就不想写这样的文案,希望可以学习摄影理论,活用各种参数。 但是,对初学者来说,参考也许是件好事。
附上照片概念要素的总结。
1摄像机控制曝光3要素
光圈、快门、灵敏度
光圈越大越亮
快门越慢越亮
灵敏度越高越明亮
曝光4要素
场景亮度、光圈、快门、灵敏度
场景亮度越强越明亮
其他同上。
/ s2/3/ s2/闪光灯曝光5个要素
功率、距离、光圈、灵敏度、焦距
闪光灯的功率越大越明亮
闪光距离越近越明亮
光圈越大越亮
灵敏度越高越明亮
焦距越长越明亮
4景深的3个要素
光圈、焦距、对焦距离
光圈越大景深越浅
焦距越长,景深越浅
对焦距离越近,景深越浅
5背景虚化四个词的战术
背景远、照相机近、光圈大、焦距长
6光线的三个特征
强度、方向、色温
强度不高
方向从哪里来
色温是什么颜色
7光线的三种类型
自然光、场景光、人工光
自然光通常是太阳的光源
场景灯在室内多为其他光源
人工光是电影室的长明灯和闪光灯
/ s2/8/ s2/颜色的三个特征
色调、纯度、亮度
色调是什么颜色
纯度是饱和度
亮度是光的明暗程度
9[/s2/ ]灵敏度提高4个是不好的[/s2/ ]这样的表现
清晰度下降、细节损失、噪声增加、色偏
清晰度下降和细节损失照片不清晰——最先出现的是
噪音增加了,画面不干净了,但这不是最重要的
色偏是有很多脏色块,颜色色相会发生变化。 如果出现了就麻烦了。
10一个大问题不清楚
未对焦、曝光时间内相机与主机的相对位移、机械或电子本身的问题
/ s2/ 11/s2/闪存参数的三个要素
gn指数、最高点闪烁同步速度、同步方法
gn指数表示闪光灯的功率,等于光圈乘以距离
最高闪光灯同步速度表示全功率输出时的最快快门速度
同步方法包括高速同步闪光和低速闪光,低速包括前帘同步和后帘同步。
/ s2/ 12/s2/镜头参数的四个要素
焦距、最大光圈、最近对焦距离、放大倍率
焦距表示视场角大小和可变范围
最大光圈表示不同焦距段的通光能力
最近的对焦距离显示的是,最近的对焦距离
放大倍率表示在传感器上能放大多少被摄体
13决定画质的三个要素
镜头、传感器、图像解决
镜头的好坏影响画质,光通过镜头进入照片
传感器主要由像素密度表示,密度越低一般越好,这是将光信号转换为电子信号的过程
影像解决是将照相机收集的电子信号最终解决为照片的过程。
标题:“摄影中常见场景的曝光参数合集”
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